ID: 787
Тыквенный суп с помидорами
5
Категории:
Ингредиенты:
тыква - 800 г
помидоры - 500 г
чеснок - 3 зубчика
розмарин, тимьян, шалфей - по 1 веточке
оливковое масло - 4 ст.л.
вода - 1,2 л
соль, перец - по вкусу
Разогреть духовку до 200° С.
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть. Нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Поместить тыкву, помидоры и неочищенный чеснок в форму для запекания. Полить маслом и перемешать. Сверху положить розмарин, шалфей и тимьян.
Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Чеснок выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу.
С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю. Влить кипяток и довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать сразу же.
тыква - 800 г
помидоры - 500 г
чеснок - 3 зубчика
розмарин, тимьян, шалфей - по 1 веточке
оливковое масло - 4 ст.л.
вода - 1,2 л
соль, перец - по вкусу
Разогреть духовку до 200° С.
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть. Нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и разрезать пополам.
Поместить тыкву, помидоры и неочищенный чеснок в форму для запекания. Полить маслом и перемешать. Сверху положить розмарин, шалфей и тимьян.
Поставить в духовку на 35 минут и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Чеснок выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу.
С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю. Влить кипяток и довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать сразу же.