ID: 984

Тыквенно-яблочное пюре

4
Ингредиенты:
яблоко "Голден" - 1
тыква - 1 кусочек (размером с крупную морковь)
апельсиново-кофейный ликер - 2 ст.л.
апельсиновый сок, сахарная пудра - по желанию

Яблоки и тыкву запечь в духовке до готовности, очистить от кожицы и сердцевины.
Взбить яблоки и тыкву вместе с ликером в блендере.
Если пюре получается слишком густое, добавлять понемногу апельсиновый сок и взбивать до желаемой густоты.

Примечание:
Сахарную пудру я в пюре не добавляю, вполне хватает сладости тыквы и ликера.
Нелюбителям подаю слегка теплое пюре с шоколадным мороженым, сверху совсем немного посыпаю шоколадом или ванильной карамелью (мельнички).