ID: 92
Творожный торт
5
Категории:
Ингредиенты:
творог - 175 г (полпачки)
сахар - 1 стакан
яйцо - 2-3
масло (маргарин) - около 100 г
гашеная сода - 1/2 чайной ложки
мука - примерно 1 стакан
крем:
сметана
сахар
мандаринные дольки
Смешать творог (можно плюс-минус 100 г, сколько есть), сахар, яйца (сколько есть или сколько не жалко), растопленное масло или маргарин (опять же, можно чуть меньше, можно чуть больше, не бойтесь, вкус не пострадает), гашеную соду и муку – получится примерно сметанообразное тесто.
В форму его (ну, маслом смазанную, конечно :)), и в духовку (220°С) примерно на полчаса, через 20 минут проверьте спичкой на всяк случай :).
Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом.
Сметанный крем: сметану смешать с сахаром. Я еще нарезанные мандаринные дольки добавляю.
В тесто можно лимонной кожуры немножко потереть.
Мнямм! На приготовление теста уходит времени чуть, а вкусно!
творог - 175 г (полпачки)
сахар - 1 стакан
яйцо - 2-3
масло (маргарин) - около 100 г
гашеная сода - 1/2 чайной ложки
мука - примерно 1 стакан
крем:
сметана
сахар
мандаринные дольки
Смешать творог (можно плюс-минус 100 г, сколько есть), сахар, яйца (сколько есть или сколько не жалко), растопленное масло или маргарин (опять же, можно чуть меньше, можно чуть больше, не бойтесь, вкус не пострадает), гашеную соду и муку – получится примерно сметанообразное тесто.
В форму его (ну, маслом смазанную, конечно :)), и в духовку (220°С) примерно на полчаса, через 20 минут проверьте спичкой на всяк случай :).
Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом.
Сметанный крем: сметану смешать с сахаром. Я еще нарезанные мандаринные дольки добавляю.
В тесто можно лимонной кожуры немножко потереть.
Мнямм! На приготовление теста уходит времени чуть, а вкусно!