ID: 96
Творожники
5
Категории:
Ингредиенты:
творог - 200 г
яйцо - 1
сливочное масло - 20 г
сливки 22% - 1 ст.л.
мука - 50 г
разрыхлитель - примерно 1 ч.л.
яблоко - 2 маленьких
изюм - 1 горсть
сухари - 5 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
ванильный сахар - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
Масло растопить. Смешать сахар с корицей, выложить в масло. Размешать до однородной массы. Выложить творог и толкушкой смешиваем с масляно-сахарной смесью.
Просеить муку, смешать с разрыхлителем. Ввести в творожную смесь и хорошо перемешать (можно с помощью толкушки).
Затем добавить сливки и взбитое венчиком яйцо. Перемешать.
Изюм распарить. 1 яблочко отложить для украшения. Со второго очистить кожуру, вырезать семечки. Нарезать некрупными ломтиками и смешать с изюмом.
Добавить изюм с яблоком в творожную смесь. Выложить ванильный сахар. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Противень посыпать 4 ст.л. молотых сухарей. Столовой ложкой выложить творожную массу на противень. У меня получилось 6 пышненьких лепешечек. Каждую лепешечку чуть-чуть присыпать оставшимися молотыми сухарями.
Оставшееся яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать ломтиками так, чтобы их получилось около 18 штук. Выложить на каждом творожнике по 2-3 ломтика яблока в виде круга.
Запекать в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция при температуре 175-180° до готовности (примерно минут 20).
Подавать можно с вишневым вареньем, положив его в центр творожника.
творог - 200 г
яйцо - 1
сливочное масло - 20 г
сливки 22% - 1 ст.л.
мука - 50 г
разрыхлитель - примерно 1 ч.л.
яблоко - 2 маленьких
изюм - 1 горсть
сухари - 5 ст.л.
сахар - 1,5 ст.л.
ванильный сахар - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
Масло растопить. Смешать сахар с корицей, выложить в масло. Размешать до однородной массы. Выложить творог и толкушкой смешиваем с масляно-сахарной смесью.
Просеить муку, смешать с разрыхлителем. Ввести в творожную смесь и хорошо перемешать (можно с помощью толкушки).
Затем добавить сливки и взбитое венчиком яйцо. Перемешать.
Изюм распарить. 1 яблочко отложить для украшения. Со второго очистить кожуру, вырезать семечки. Нарезать некрупными ломтиками и смешать с изюмом.
Добавить изюм с яблоком в творожную смесь. Выложить ванильный сахар. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Противень посыпать 4 ст.л. молотых сухарей. Столовой ложкой выложить творожную массу на противень. У меня получилось 6 пышненьких лепешечек. Каждую лепешечку чуть-чуть присыпать оставшимися молотыми сухарями.
Оставшееся яблоко очистить от кожуры и семечек. Нарезать ломтиками так, чтобы их получилось около 18 штук. Выложить на каждом творожнике по 2-3 ломтика яблока в виде круга.
Запекать в духовке в режиме нижний нагрев + конвекция при температуре 175-180° до готовности (примерно минут 20).
Подавать можно с вишневым вареньем, положив его в центр творожника.