ID: 1147
Творожная пасха
7
Ингредиенты:
творог - 2 кг 800 г
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
соль - 2 чайные ложки
сахар - 1/2 стакана
ванилин, лимонная цедра, миндаль, изюм – по желанию
Взять творог. Протереть через сито.
Положить в него сметану, сливочное масло, соль с сахаром. Перемешать все как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка.
Сложить все в форму, обложенной внутри тонкой салфеткой, положить сверху груз.
Через сутки выложить на блюдо (осторожно).
Рекомендации:
Дозы большие, на толпу, на несколько форм - я делила рецептуру пополам.
В творог можно положить ванилин, лимонную цедру, миндаль, изюм.
творог - 2 кг 800 г
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
соль - 2 чайные ложки
сахар - 1/2 стакана
ванилин, лимонная цедра, миндаль, изюм – по желанию
Взять творог. Протереть через сито.
Положить в него сметану, сливочное масло, соль с сахаром. Перемешать все как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка.
Сложить все в форму, обложенной внутри тонкой салфеткой, положить сверху груз.
Через сутки выложить на блюдо (осторожно).
Рекомендации:
Дозы большие, на толпу, на несколько форм - я делила рецептуру пополам.
В творог можно положить ванилин, лимонную цедру, миндаль, изюм.