ID: 775
Творог с клубникой и персиком
6
Категории:
Ингредиенты:
домашний творог - примерно 120 г
сливки 22% - 2 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
клубника - 3-4 ягоды
персик - 1/2 (или нектарин, или абрикос)
Творог смешать с сахаром и сливками. Ягоды клубники помыть, очистить от чашелистиков. Наиболее крупную ягоду отложить в сторону для украшения. Остальные мелко нарезать.
Аккуратно вмешать в творожную массу.
В салатнице сформировать в меру пологую горку из творога.
Украшение: по центру выложить ломтик персика (без косточки). Клубнику порезать длинными ломтиками и выложить в виде лучей, исходящих от персика.
Рекомендации:
Творог можно использовать любой жирности. Сахару добавлять в зависимости от того, насколько сладкий творог.
Густые сливки можно заменить кофейными.
Творожная масса должна быть достаточно густой, чтобы десерт держал форму, не расплывался.
домашний творог - примерно 120 г
сливки 22% - 2 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
клубника - 3-4 ягоды
персик - 1/2 (или нектарин, или абрикос)
Творог смешать с сахаром и сливками. Ягоды клубники помыть, очистить от чашелистиков. Наиболее крупную ягоду отложить в сторону для украшения. Остальные мелко нарезать.
Аккуратно вмешать в творожную массу.
В салатнице сформировать в меру пологую горку из творога.
Украшение: по центру выложить ломтик персика (без косточки). Клубнику порезать длинными ломтиками и выложить в виде лучей, исходящих от персика.
Рекомендации:
Творог можно использовать любой жирности. Сахару добавлять в зависимости от того, насколько сладкий творог.
Густые сливки можно заменить кофейными.
Творожная масса должна быть достаточно густой, чтобы десерт держал форму, не расплывался.