ID: 23
Торт "Прага"
7
Ингредиенты:
бисквит:
яйцо - 2
сахар – 1 стакан
сгущенка - 1/2 банки
сметана – 250 г
какао – 1 ст.ложка
сода – 1 ч.ложка
уксус (лимонный сок) - 1/2 ст.ложки
мука - 1,5 стакана
ваниль
крем:
вареная сгущенка – 1 банка
сгущенка - 1/4 банки (невареная)
сливочное масло – 200 г
какао – 1 ч.ложка
растворимый кофе - 1/2 чашки
ваниль
Это торт "Прага", но крем в нем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить: сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком), муку с какао и ванилью.
Вылить в форму и выпекать на медленном огне.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2 часа). Остудить.
Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить ваниль, какао с кофе и невареную сгущенку. Всё хорошо взбить.
Убрать в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит.
Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки очень очень тонким слоем (бока, дно, верхушку). Они пойдут на крошку для торта.
Бисквит разрезать пополам. Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.
Обсыпать готовый торт крошкой.
Накрыть целлофаном.
Поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Рекомендации:
Яйца должны быть холодными. Сметана и сгущенка - комнатной температуры.
Муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом.
Если варёная сгущенка жидковатая, то тогда добавляем меньше невареной сгущенки. Чтобы крем не получился жидким.
Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. На следующий день днём он уже будет хорошо пропитанный.
бисквит:
яйцо - 2
сахар – 1 стакан
сгущенка - 1/2 банки
сметана – 250 г
какао – 1 ст.ложка
сода – 1 ч.ложка
уксус (лимонный сок) - 1/2 ст.ложки
мука - 1,5 стакана
ваниль
крем:
вареная сгущенка – 1 банка
сгущенка - 1/4 банки (невареная)
сливочное масло – 200 г
какао – 1 ч.ложка
растворимый кофе - 1/2 чашки
ваниль
Это торт "Прага", но крем в нем другой. За счет этого у "Праги" и вкус немного другой.
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавить: сгущенку, сметану с содой и уксусом (или лимонным соком), муку с какао и ванилью.
Вылить в форму и выпекать на медленном огне.
Крем:
Сварить банку сгущенки (варить 2 часа). Остудить.
Хорошо взбить вареную сгущенку с маслом. Добавить ваниль, какао с кофе и невареную сгущенку. Всё хорошо взбить.
Убрать в холодильник на то время, пока печется и остывает бисквит.
Готовый бисквит хорошо остудить. Срезать все корки очень очень тонким слоем (бока, дно, верхушку). Они пойдут на крошку для торта.
Бисквит разрезать пополам. Хорошо смазать кремом внутри и со всех сторон.
Обсыпать готовый торт крошкой.
Накрыть целлофаном.
Поставить в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Рекомендации:
Яйца должны быть холодными. Сметана и сгущенка - комнатной температуры.
Муку вместе с какао нужно просеять 2-3 раза, чтобы обогатить её кислородом.
Если варёная сгущенка жидковатая, то тогда добавляем меньше невареной сгущенки. Чтобы крем не получился жидким.
Я пропитку не использую, чтобы не перебить вкус крема. На следующий день днём он уже будет хорошо пропитанный.