ID: 1451
Томатный соус
3
Категории:
Ингредиенты:
бульон - 50 г
пшеничная мука - 25 г
жир - 5 г
репчатый лук - 5 г
морковь - 5 г
петрушка - 3 г
томат-пюре - 50 г
сливочное масло - 5 г
специи
Пшеничную муку поджаривают на сливочном масле или жире до желтого или коричневого цвета. После чего доливают мясной или рыбный бульон. Помешивая, доводят до кипения.
На жире поджаривают ароматические коренья, томат-пюре, специи. Их добавляют в соус и кипятят 25-30 минут.
В конце соус процеживают, добавляют сахар, сливочное масло и, при желании, лимонную кислоту.
Томатный соус подают к отварным и жареным мясным и рыбным блюдам, к разнообразным блюдам из овощей и мучных изделий.
бульон - 50 г
пшеничная мука - 25 г
жир - 5 г
репчатый лук - 5 г
морковь - 5 г
петрушка - 3 г
томат-пюре - 50 г
сливочное масло - 5 г
специи
Пшеничную муку поджаривают на сливочном масле или жире до желтого или коричневого цвета. После чего доливают мясной или рыбный бульон. Помешивая, доводят до кипения.
На жире поджаривают ароматические коренья, томат-пюре, специи. Их добавляют в соус и кипятят 25-30 минут.
В конце соус процеживают, добавляют сахар, сливочное масло и, при желании, лимонную кислоту.
Томатный соус подают к отварным и жареным мясным и рыбным блюдам, к разнообразным блюдам из овощей и мучных изделий.