ID: 1415
Тесто для лазаньи
3
Ингредиенты:
мука - 200 г
яйцо - 2
соль
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто.
Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.
Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.
Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.
Я делаю по этому рецепту. Вкууусно!
мука - 200 г
яйцо - 2
соль
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто.
Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.
Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.
Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.
Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.
Я делаю по этому рецепту. Вкууусно!