ID: 1025
Тертый творожный пирог Grated Curd Pie
4
Категории:
Ингредиенты:
крошево:
сахар - 110 г
сливочное масло - 110 г размягченного
мука - 150 г пшеничной
мука - 50 г миндальной
разрыхлитель - 5 г
какао-порошок - 25 г
творожный слой:
творог - 310 г мягкого
сметана - 110 г
яйцо - 2
сахар - 135 г
миндальная эссенция - 3 г
Размягченное масло растереть с сахаром деревянной ложкой. Смешать пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Соединить все компоненты до получения однородной сыпучей крошки.
Высыпать 3/4 смеси в форму (26 см в диаметре). Поставить форму и остаток крошки в холодильник.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной упругой пены.
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить творог и сметану. Взбить до однородного состояния.
Аккуратно соединить творожную массу с белковой. Вылить поверх крошки в форме.
Равномерно посыпать остаток крошки поверх творожной массы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180°С 40-50 мин.
Остудить, не вынимая из выключенной духовки.
Впечатления:
Это что-то с чем-то! Хрустящая ароматная основа с шоколадным вкусом, а суфле!.. просто сказка...
Любителям творожной выпечки очень рекомендую.
В процессе выпекания пирог очень прилично поднялся, но потом слегка опал.
крошево:
сахар - 110 г
сливочное масло - 110 г размягченного
мука - 150 г пшеничной
мука - 50 г миндальной
разрыхлитель - 5 г
какао-порошок - 25 г
творожный слой:
творог - 310 г мягкого
сметана - 110 г
яйцо - 2
сахар - 135 г
миндальная эссенция - 3 г
Размягченное масло растереть с сахаром деревянной ложкой. Смешать пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Соединить все компоненты до получения однородной сыпучей крошки.
Высыпать 3/4 смеси в форму (26 см в диаметре). Поставить форму и остаток крошки в холодильник.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до состояния плотной упругой пены.
Желтки растереть с сахаром добела. Добавить творог и сметану. Взбить до однородного состояния.
Аккуратно соединить творожную массу с белковой. Вылить поверх крошки в форме.
Равномерно посыпать остаток крошки поверх творожной массы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180°С 40-50 мин.
Остудить, не вынимая из выключенной духовки.
Впечатления:
Это что-то с чем-то! Хрустящая ароматная основа с шоколадным вкусом, а суфле!.. просто сказка...
Любителям творожной выпечки очень рекомендую.
В процессе выпекания пирог очень прилично поднялся, но потом слегка опал.