ID: 1369
Телятина с белыми грибами
3
Ингредиенты:
телятина - 150 г
жир - 10 г
белые грибы - 100 г
сливочное масло - 15 г
лимон - 1 ломтик
соль, перец
Мякоть задней телячьей ноги нарезают на ломти. Удаляют пленки.
Отбивают. Посыпают солью и перцем.
На разогретом жире жарят до готовности.
Измельченные белые грибы обжаривают на сливочном масле.
На блюдо телятину укладывают вместе с белыми грибами, зеленью, ломтиками лимона.
Подают с отварным или жареным картофелем, сметанным соусом, маринованными огурцами.
Рекомендации:
Сейчас жарка в сливочном масле, жире уходит в прошлое. Поэтому можно масло заменить растительным маслом: подсолнечным, кукурузным или оливковым.
телятина - 150 г
жир - 10 г
белые грибы - 100 г
сливочное масло - 15 г
лимон - 1 ломтик
соль, перец
Мякоть задней телячьей ноги нарезают на ломти. Удаляют пленки.
Отбивают. Посыпают солью и перцем.
На разогретом жире жарят до готовности.
Измельченные белые грибы обжаривают на сливочном масле.
На блюдо телятину укладывают вместе с белыми грибами, зеленью, ломтиками лимона.
Подают с отварным или жареным картофелем, сметанным соусом, маринованными огурцами.
Рекомендации:
Сейчас жарка в сливочном масле, жире уходит в прошлое. Поэтому можно масло заменить растительным маслом: подсолнечным, кукурузным или оливковым.