ID: 1392
Свинина в овощном соусе
4
Ингредиенты:
свинина - 500-600 г нежирной
помидоры - 3 средних
перец - 1/2 маленького
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
томат-паста - 100 г
Овощной соус: овощи и зелень (помидоры, перец, укроп, петрушку, зеленый лук) измельчаем в блендере или комбайне практически до однородного состояния.
Мясо нарезаем полосками не слишком толстыми и не слишком длинными.
Порезанное мясо посыпаем хмели-сунели. И оставляем минут на 15 пропитаться.
На раскаленной сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков), постоянно переворачивая его. После чего огонь ослабляем, сковороду накрываем крышкой и оставляем его тушиться в собственном соку минут 10-15.
Затем выливаем овощной соус, солим и перемешиваем. И тушим при открытой крышке до готовности. Ориентировочно от часа до полутора. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.
Подавать на стол можно с отварными макаронами или рожками, с гречкой.
свинина - 500-600 г нежирной
помидоры - 3 средних
перец - 1/2 маленького
петрушка - 1/2 пучка
укроп - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
томат-паста - 100 г
Овощной соус: овощи и зелень (помидоры, перец, укроп, петрушку, зеленый лук) измельчаем в блендере или комбайне практически до однородного состояния.
Мясо нарезаем полосками не слишком толстыми и не слишком длинными.
Порезанное мясо посыпаем хмели-сунели. И оставляем минут на 15 пропитаться.
На раскаленной сковородке на сильном огне обжариваем ломтики мяса до изменения им цвета (пока не пропадет цвет сырого мяса у всех ломтиков), постоянно переворачивая его. После чего огонь ослабляем, сковороду накрываем крышкой и оставляем его тушиться в собственном соку минут 10-15.
Затем выливаем овощной соус, солим и перемешиваем. И тушим при открытой крышке до готовности. Ориентировочно от часа до полутора. Готовность определяем по вкусу мяса: вкус не сырой, мясо легко разламывается на кусочки.
Подавать на стол можно с отварными макаронами или рожками, с гречкой.