ID: 1811
Суп с клецками
7
Ингредиенты:
мясной бульон - 400 г
морковь - 25 г
петрушка - 5 г
репчатый лук - 5 г
сливочное масло - 10 г
специи
клецки:
пшеничная мука - 40 г
бульон - 60 г
сливочное масло - 5 г
яйцо - 1/3
соль
В бульон закладывают обжаренные на сливочном масле ароматические коренья.
Затем из приготовленного теста разделывают столовой ложкой клецки, опускают в бульон и варят, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Разливая по тарелкам, посыпают зеленью.
Приготовление клецок:
В кипящий бульон закладывают сливочное масло, засыпают муку (все количество сразу) и деревянной ложкой размешивают до отделения теста от стенок кастрюли.
Затем охлаждают до 70°. Добавляют взбитое яйцо и размешивают, чтобы тесто стало однородным, гладким, блестящим.
мясной бульон - 400 г
морковь - 25 г
петрушка - 5 г
репчатый лук - 5 г
сливочное масло - 10 г
специи
клецки:
пшеничная мука - 40 г
бульон - 60 г
сливочное масло - 5 г
яйцо - 1/3
соль
В бульон закладывают обжаренные на сливочном масле ароматические коренья.
Затем из приготовленного теста разделывают столовой ложкой клецки, опускают в бульон и варят, пока они не всплывут на поверхность бульона.
Разливая по тарелкам, посыпают зеленью.
Приготовление клецок:
В кипящий бульон закладывают сливочное масло, засыпают муку (все количество сразу) и деревянной ложкой размешивают до отделения теста от стенок кастрюли.
Затем охлаждают до 70°. Добавляют взбитое яйцо и размешивают, чтобы тесто стало однородным, гладким, блестящим.