ID: 1810

Суп овощной

1
Категории:
Ингредиенты:
мясной бульон - 400 г
цветная капуста - 80 г
морковь, брюква - по 50 г
зеленый горошек (стручки фасоли) - 50 г
репчатый лук (петрушка) - 10 г
сливочное масло - 10 г
соль, зелень

В мясной бульон закладывают нарезанную кусочками морковь, брюкву и варят до полуготовности.
Затем добавляют разделенную цветную капусту, поджаренные на сливочном масле лук и петрушку, зеленый горошек, соль.
Варку продолжают до готовности всех овощей и посыпают размельченной зеленью (укропом, зеленью петрушки) .

Суп овощной можно приготовить вегетарианским, применяя как жидкость воду и добавляя сливочное масло (15-25 г), яичный желток (1/2), смешанный со сметаной (10 г) или с молоком.