ID: 1800

Суп из баранины с овощами

5
Категории:
Ингредиенты:
баранина - 1 кг
репчатый лук - 350-400 г
рис - 1-1,5 стакана
морковь - 4-5
картофель - 5-7
помидоры - 500-600 г
чеснок - 3-4 зубчика
петрушка, кинза - по 1 маленькому пучку
стручковый перец, соль, мацони

Жирную баранину нарезать на небольшие кусочки и варить до полуготовности, снимая пену. Бульон процедить, снять жир.
На этом жиру обжарить мелко нарезанный лук и мясо в течении 15-20 минут. Потом добавить пюре из помидор (или томат-пасту - 2ст.ложки) и тушить еще 15 минут.
В бульон добавить рис, морковь и картошку, варить до готовности. В конце варки добавить чеснок и перец.
В готовый суп добавить мясо и дать покипеть несколько минут.
Перед подачей в суп добавить мелко рубленную зелень и мацони.