ID: 1783
Суп-пюре из рыбы
9
Категории:
Ингредиенты:
рыбный бульон - 400 г
рыбное филе - 70 г
петрушка - 5 г
сельдерей - 2 г
пшеничная мука - 10 г
сливочное масло - 15 г
сметана - 25 г
лимон - 1/10
фрикадельки:
рыбное филе - 50 г
белый хлеб - 10 г
молоко - 10-15 г
яйцо - 1/4
Нарезанное кусочками рыбное филе заливают небольшим количеством рыбного бульона. Добавляют ароматические коренья, соль, перец и лавровый лист и варят до готовности.
Затем рыбу и ароматические коренья несколько раз пропускают через мясорубку. Разводят процеженным бульоном. Заправляют поджаренной пшеничной мукой.
В конце варки кладут фрикадельки, сметану, сливочное масло и, при желании, лимонный сок.
Фрикадельки:
Рыбное филе несколько раз пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Затем добавляют яйца, соль.
Массу хорошо взбивают ложкой, чтобы она стала белой и вязкой.
После чего ее разделывают на круглые шарики и отваривают в бульоне.
рыбный бульон - 400 г
рыбное филе - 70 г
петрушка - 5 г
сельдерей - 2 г
пшеничная мука - 10 г
сливочное масло - 15 г
сметана - 25 г
лимон - 1/10
фрикадельки:
рыбное филе - 50 г
белый хлеб - 10 г
молоко - 10-15 г
яйцо - 1/4
Нарезанное кусочками рыбное филе заливают небольшим количеством рыбного бульона. Добавляют ароматические коренья, соль, перец и лавровый лист и варят до готовности.
Затем рыбу и ароматические коренья несколько раз пропускают через мясорубку. Разводят процеженным бульоном. Заправляют поджаренной пшеничной мукой.
В конце варки кладут фрикадельки, сметану, сливочное масло и, при желании, лимонный сок.
Фрикадельки:
Рыбное филе несколько раз пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Затем добавляют яйца, соль.
Массу хорошо взбивают ложкой, чтобы она стала белой и вязкой.
После чего ее разделывают на круглые шарики и отваривают в бульоне.