ID: 1779
Суп-пюре из картофеля
6
Категории:
Ингредиенты:
мясной бульон - 400 г
картофель - 250 г
морковь - 15 г
репчатый лук - 10 г
петрушка - 5 г
пшеничная мука - 10 г
сливочное масло - 10 г
яйцо - 1/4
сметана - 25 г
специи
В мясной бульон закладывают нарезанный картофель и ароматические коренья.
Когда картофель станет мягким, бульон процеживают.
Картофель и ароматические коренья протирают через сито. Полученную массу разбавляют бульоном, заправляют поджаренной пшеничной мукой и варят, изредка помешивая, 5-10 минут.
В горячий суп кладут сливочное масло, смешанный со сметаной яичный желток, зелень.
К супу подают гренки с мясом.
мясной бульон - 400 г
картофель - 250 г
морковь - 15 г
репчатый лук - 10 г
петрушка - 5 г
пшеничная мука - 10 г
сливочное масло - 10 г
яйцо - 1/4
сметана - 25 г
специи
В мясной бульон закладывают нарезанный картофель и ароматические коренья.
Когда картофель станет мягким, бульон процеживают.
Картофель и ароматические коренья протирают через сито. Полученную массу разбавляют бульоном, заправляют поджаренной пшеничной мукой и варят, изредка помешивая, 5-10 минут.
В горячий суп кладут сливочное масло, смешанный со сметаной яичный желток, зелень.
К супу подают гренки с мясом.