ID: 1076
Суп-пюре из брокколи
9
Категории:
Ингредиенты:
бульонный кубик - 2 овощных
вода - 1,5 л
картофель - 4-5
лук-порей - 100 мл тонких полосок
брокколи - 1
сыр с плесенью - 125 г
кайенский перец - 1 ч.ложка
сливки - 100 мл (10% или 35%)
Вскипятить воду. Растворить в воде кубики.
Очистить и нарезать кубиками картошку и лук-порей. Тонко нарезать веточки брокколи.
В бульон добавить картошку, лук-порей и брокколи.
Варить всё 15 минут.
Затем добавить соцветия брокколи. Варить еще минут 10-15, пока все ингредиенты не станут мягкими.
При желании, можно несколько веточек брокколи оставить для украшения.
Выложить в суп сыр и специи.
Приготовить пюре.
Перед подачей добавить в каждую чашку немного сливок.
Рекомендации:
Сыр с плесенью можно заменить простым плавленым сыром.
К супу идеально подходят крученки с маком. Их очень просто готовить.
бульонный кубик - 2 овощных
вода - 1,5 л
картофель - 4-5
лук-порей - 100 мл тонких полосок
брокколи - 1
сыр с плесенью - 125 г
кайенский перец - 1 ч.ложка
сливки - 100 мл (10% или 35%)
Вскипятить воду. Растворить в воде кубики.
Очистить и нарезать кубиками картошку и лук-порей. Тонко нарезать веточки брокколи.
В бульон добавить картошку, лук-порей и брокколи.
Варить всё 15 минут.
Затем добавить соцветия брокколи. Варить еще минут 10-15, пока все ингредиенты не станут мягкими.
При желании, можно несколько веточек брокколи оставить для украшения.
Выложить в суп сыр и специи.
Приготовить пюре.
Перед подачей добавить в каждую чашку немного сливок.
Рекомендации:
Сыр с плесенью можно заменить простым плавленым сыром.
К супу идеально подходят крученки с маком. Их очень просто готовить.