ID: 1454
Соус белый мясной
3
Категории:
Ингредиенты:
мясной бульон - 80 г
пшеничная мука - 4 г
сливочное масло - 10 г
репчатый лук - 5 г
петрушка - 5 г
специи
Размельченную петрушку обжаривают с маслом на сковороде или в котелке.
Насыпают пшеничную муку и, помешивая, нагревают до желтоватого цвета.
Затем постепенно приливают бульон. Закладывают специи. Кипятят 15-30 минут.
Процеживают. Добавляют соль, лимонную кислоту (или лимонный сок), сливочное масло.
Еще раз нагревают.
мясной бульон - 80 г
пшеничная мука - 4 г
сливочное масло - 10 г
репчатый лук - 5 г
петрушка - 5 г
специи
Размельченную петрушку обжаривают с маслом на сковороде или в котелке.
Насыпают пшеничную муку и, помешивая, нагревают до желтоватого цвета.
Затем постепенно приливают бульон. Закладывают специи. Кипятят 15-30 минут.
Процеживают. Добавляют соль, лимонную кислоту (или лимонный сок), сливочное масло.
Еще раз нагревают.