ID: 506
Соус "Баже"
6
Ингредиенты:
орехи молотые
уцхо сунели, молотая кинза, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус - по вкусу
Баже поливают жареную курицу, отварную или жареную рыбу, некоторые поливают даже сулугуни.
В баже можно положить отварную цветную капусту, кусочки жареных баклажан (бадриджан). Баже варить не надо. Оно подается отдельно, в пиале с ложечкой. И кто что хочет, то и поливает.
Молотые орехи развести холодной кипяченной водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, сухую молотую кинзу, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус.
Вместо уксуса иногда добавляют свежевыжатый гранатовый сок.
Некоторые добавляют в орехи только имеретинский шафран, чеснок, соль, красный жгучий перец, уксус.
орехи молотые
уцхо сунели, молотая кинза, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус - по вкусу
Баже поливают жареную курицу, отварную или жареную рыбу, некоторые поливают даже сулугуни.
В баже можно положить отварную цветную капусту, кусочки жареных баклажан (бадриджан). Баже варить не надо. Оно подается отдельно, в пиале с ложечкой. И кто что хочет, то и поливает.
Молотые орехи развести холодной кипяченной водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, сухую молотую кинзу, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус.
Вместо уксуса иногда добавляют свежевыжатый гранатовый сок.
Некоторые добавляют в орехи только имеретинский шафран, чеснок, соль, красный жгучий перец, уксус.