ID: 72

Соус-грильяж "Пчелиные соты"

22
Ингредиенты:
сливки 38% - 50 г
сливочное масло - 60 г
сахар - 80 г
мед - 40 г
миндальные лепестки - 60 г

Сахар растопить на сухой сковороде. Ввести мед, теплые сливки и сливочное масло. Добавить миндальные лепестки.
Для того, чтобы получился грильяж, необходимо массу вылить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 170° в течение 5 минут.
Вынуть "соты" и сразу вырезать необходимые формы. Делать это надо быстро, пока соты не затвердели. Однако, сами соты у меня не получились (после выпекания эта масса у меня не застыла). Но получился вкусный соус.