ID: 1331
Солёная капуста со свеклой
5
Категории:
Ингредиенты:
капуста
морковь
свекла
чеснок, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец
рассол:
вода - 1 л.
соль - 3 ст.ложки
сахар - 1/2 стакана
уксус - 3/4 стакана
подсолнечное масло - 30 мл
Сварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать фигурным ножом.
Сварить морковь в кожуре, очистить, нарезать на кусочки длиной 6 см.
Чеснок очистить, разобрать на зубчики.
Кочаны капусты должны быть маленькими (по 1 кг), белыми, не очень крепкими. Их очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части.
Все сложить в кастрюлю, равномерно распределив капусту, свеклу, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец. Залить кипящим рассолом (температура 100°), придавить гнётом.
Оставить в тепле до готовности, потом вынести на холод.
капуста
морковь
свекла
чеснок, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец
рассол:
вода - 1 л.
соль - 3 ст.ложки
сахар - 1/2 стакана
уксус - 3/4 стакана
подсолнечное масло - 30 мл
Сварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать фигурным ножом.
Сварить морковь в кожуре, очистить, нарезать на кусочки длиной 6 см.
Чеснок очистить, разобрать на зубчики.
Кочаны капусты должны быть маленькими (по 1 кг), белыми, не очень крепкими. Их очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части.
Все сложить в кастрюлю, равномерно распределив капусту, свеклу, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец. Залить кипящим рассолом (температура 100°), придавить гнётом.
Оставить в тепле до готовности, потом вынести на холод.