ID: 1819

Солянка рыбная

10
Категории:
Ингредиенты:
рыбный бульон - 400 г
судак - 200 г
репчатый лук - 50 г
соленые огурцы - 50 г
каперсы - 20 г
оливки - 15 г
томат-пюре - 20 г
сливочное масло - 10 г
лимон - 1 ломтик
специи

В кипящий рыбный бульон закладывают измельченные соленые огурцы, поджаренный с томатом-пюре лук, кусочки филе судака, перец, лавровый лист, оливки, каперсы. Кипятят 5-10 минут, добавляют соль, зелень, ломтик лимона.
Если солянку приготовляют из рыб семейства осетровых (осетрина, белуга, севрюга, стерлядь и др.), кусочки филе перед варкой ошпаривают.