ID: 1808
Солянка мясная
6
Ингредиенты:
кости - 125 г
говядина - 50 г
ветчина - 25 г
сосиски - 20 г
почки - 30 г
репчатый лук - 50 г
соленые огурцы - 50 г
сливочное масло - 10 г
каперсы - 20 г
оливки - 15 г
сметана - 25 г
лимон - 1/10
специи
Из мяса и костей приготовляют бульон.
Лук нарезают в виде соломки, поджаривают со сливочным маслом. Добавляют томат-пюре и тушат до мягкости.
Соленые огурцы очищают, отделяют семена и нарезают поперек на топкие ломтики.
В кипящий бульон закладывают огурцы, дают закипеть. Добавляют предварительно обжаренный лук, нарезанные ломтиками отварные мясные продукты (говядину, ветчину, отдельно сваренные почки и сосиски), оливки, каперсы, перец, лавровый лист, соль и кипятят 5-10 минут.
Перед подачей в солянку кладут сметану, зелень петрушки, ломтики лимона.
При желании ломтики лимона можно не класть в солянку, а уложить на тарелку и подать отдельно.
кости - 125 г
говядина - 50 г
ветчина - 25 г
сосиски - 20 г
почки - 30 г
репчатый лук - 50 г
соленые огурцы - 50 г
сливочное масло - 10 г
каперсы - 20 г
оливки - 15 г
сметана - 25 г
лимон - 1/10
специи
Из мяса и костей приготовляют бульон.
Лук нарезают в виде соломки, поджаривают со сливочным маслом. Добавляют томат-пюре и тушат до мягкости.
Соленые огурцы очищают, отделяют семена и нарезают поперек на топкие ломтики.
В кипящий бульон закладывают огурцы, дают закипеть. Добавляют предварительно обжаренный лук, нарезанные ломтиками отварные мясные продукты (говядину, ветчину, отдельно сваренные почки и сосиски), оливки, каперсы, перец, лавровый лист, соль и кипятят 5-10 минут.
Перед подачей в солянку кладут сметану, зелень петрушки, ломтики лимона.
При желании ломтики лимона можно не класть в солянку, а уложить на тарелку и подать отдельно.