ID: 480

Солянка

8
Категории:
Ингредиенты:
говяжий бульон - примерно 1 л
картофель - 2 средних
томатная паста - 1,5 десертных ложки (своего приготовления) или 1 чайная ложка (концентрированной магазинной) или
помидор - 1 небольшой
свежая капуста - немного
сосиска - 1/2-1
соленый огурец - 1 небольшой
зеленый горошек - 2 десертных ложки консервированного или замороженного

Бульон я готовила "классическим" способом: говяжьи кости и кусочек сальца довела до кипения, сняла образовавшуюся накипь и варила в течение 2 часов. Через час после закипания я посолила, добавила кусочки моркови и лука. Бульон получился наваристым и прозрачным.
Ингредиенты для солянки, кроме бульона: картошка, самодельная томатная паста (или свежие помидоры), капуста, консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, сосиска, можно еще добавить отварного мяса, зелень.
Мелко режем картошку, огурец, капусту, сосиску и складываем в кастрюльку. Огурец можно добавить позже, но я не заметила особой разницы. Добавляем томатную пасту и заливаем бульоном. Ставим в микроволновку на 8-10 минут.
Даем отстояться минуты 2, достаем из микроволновки и добавляем горошек, зелень. Мощность приготовления можно выставить на 700 Вт. Время готовки составляет 3-5 минут.
Потом даем отстояться минут 5-7 и достаем из микроволновки. Суп готов!
Мне очень понравилось :-) Приятного аппетита и Вам!