ID: 108
Швейцарский сырный пирог
6
Категории:
Ингредиенты:
основа:
готовое слоеное тесто – 500 г
начинка:
тертый сыр (острый швейцарский) – 500 г
мука – 4 ст.л.
молоко – 1 стакан
яйцо – 4
соль, черный перец
тертый мускатный орех
Духовку разогреть до 200°.
Оттаявший пласт теста аккуратно раскатать на противне так, чтобы образовались портики.
Тертый сыр смешать с мукой, равномерно распределить по пласту теста.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Смешать молоко, желтки, соль, перец и мускат, осторожно добавить белковую пену. Вылить получившуюся смесь на тертый сыр.
Запекать 30 минут.
Подавать с овощами и зеленью.
основа:
готовое слоеное тесто – 500 г
начинка:
тертый сыр (острый швейцарский) – 500 г
мука – 4 ст.л.
молоко – 1 стакан
яйцо – 4
соль, черный перец
тертый мускатный орех
Духовку разогреть до 200°.
Оттаявший пласт теста аккуратно раскатать на противне так, чтобы образовались портики.
Тертый сыр смешать с мукой, равномерно распределить по пласту теста.
Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
Смешать молоко, желтки, соль, перец и мускат, осторожно добавить белковую пену. Вылить получившуюся смесь на тертый сыр.
Запекать 30 минут.
Подавать с овощами и зеленью.