ID: 478
Шведский десерт из яблок
4
Категории:
Ингредиенты:
яблоки - 300 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 50 г
миндаль - 40 г
мука - 1 столовая ложка
яйцо - 1
сахарная пудра - 1 чайная ложка
лимонный сок - 2 столовых ложки
цедра - 1 лимона
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.
Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.
Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.
яблоки - 300 г
сливочное масло - 40 г
сахар - 50 г
миндаль - 40 г
мука - 1 столовая ложка
яйцо - 1
сахарная пудра - 1 чайная ложка
лимонный сок - 2 столовых ложки
цедра - 1 лимона
Очистить яблоки, удалить сердцевины и мелко нарезать. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.
Затем засыпать в воду нарезанные яблоки и тушить в закрытой посуде при полной мощности в течение 2-3 минут.
Отдельно растереть желток с маслом и оставшимся сахаром. Добавить измельченные миндальные орехи, муку, лимонный сок и цедру, а затем белок с сахарной пудрой.
Форму смазать маслом, выложить яблоки, залить сверху взбитой массой и готовить 10-11 минут при средней мощности.