ID: 1813
Шурпа
5
Ингредиенты:
мясо - примерно 700 г
кость
картофель - 3-4
помидоры - 3-4
морковь - 2 крупных
сладкий перец - 3-4 красных
репчатый лук - 4 крупных красного
растительное масло - 100 г
кинза - 3 пучка
укроп - 1 пучок
петрушка - 2 пучка
зира - 1 ч.ложка
лавровый лист - 2
черный перец горошком, душистый перец горошком
Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д.
Итак, убираем с костей и мяса лишний жир.
Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку с растительным маслом, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо и минут 10 обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме.
Режем полукольцами красный лук и жарим минут десять с луком.
Кладем зиру, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах... Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет.
Режем сладкий перец кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм. Помидоры режем дольками (кожицу можно не снимать). Морковку режем соломкой. Все это вываливаем в мясо с луком.
Тушим на слабом огне минут 40, пока мясо не станет мягким.
Бульон все варится...
В бульон бросаем картофель, порезанные крупными кусками (на 4-6 частей). Варим картофель минут пять.
После этого вынимаем кость из бульона. Срезаем с нее мясо. Срезанное мясо кидаем обратно в бульон.
Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон. Добавляем пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке.
Режем МНОГО зелени, основная - кинза. Бросаем в суп и выключаем огонь. Закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.
мясо - примерно 700 г
кость
картофель - 3-4
помидоры - 3-4
морковь - 2 крупных
сладкий перец - 3-4 красных
репчатый лук - 4 крупных красного
растительное масло - 100 г
кинза - 3 пучка
укроп - 1 пучок
петрушка - 2 пучка
зира - 1 ч.ложка
лавровый лист - 2
черный перец горошком, душистый перец горошком
Шурпа обычно делается после того, как готовишь плов. Поскольку остается кость, обрезки мяса и т.д.
Итак, убираем с костей и мяса лишний жир.
Кость варим в чуть соленой воде (сколько есть времени и терпения).
Раскаляем самую тяжелую сковородку с растительным маслом, пока не задымится. Кидаем порезаное мясо и минут 10 обжариваем в кипящем масле. Огонь- на максимуме.
Режем полукольцами красный лук и жарим минут десять с луком.
Кладем зиру, очень хорошо ее еще между ладоней растереть, запах... Можно еще сыпануть какого-нибудь набора пряностей с рынка, вреда не будет.
Режем сладкий перец кольцами, достаточно толстыми - 3-4 мм. Помидоры режем дольками (кожицу можно не снимать). Морковку режем соломкой. Все это вываливаем в мясо с луком.
Тушим на слабом огне минут 40, пока мясо не станет мягким.
Бульон все варится...
В бульон бросаем картофель, порезанные крупными кусками (на 4-6 частей). Варим картофель минут пять.
После этого вынимаем кость из бульона. Срезаем с нее мясо. Срезанное мясо кидаем обратно в бульон.
Вываливаем тушеное мясо с овощами в бульон. Добавляем пару лавровых листиков (по желанию), черного и душистого перца горошком и варим минут 10 на слабом огоньке.
Режем МНОГО зелени, основная - кинза. Бросаем в суп и выключаем огонь. Закрываем крышкой и минут 10-15 настаиваем.