ID: 691

Шот-коктейль из лосося и гуакамоле

17
Ингредиенты:
нарезка из копченого лосося - 340 г
сливочный сыр - 100 г
сметана - 200 г
лайм - цедра от 1
лайм - сок от 2
авокадо - 2 спелых
кориандр - маленькая щепотка молотого
кинза - немного свежих листьев для украшения
крекеры - для сервировки (или гриссини - хлебные палочки)

Поместить 285 г копченого лосося в фуд-процессор и измельчить до однородной массы. Добавить сливочный сыр, сметану, цедру и сок одного лайма. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Затем измельчить до полной гладкости.
Переложить мусс из лосося в чашку, накрыть и отправить в холодильник на 15 минут.

Авокадо разделить пополам и удалить косточки. При помощи ложки извлечь из авокадо мякоть и поместить в фуд-процессор. Добавить сок оставшегося лайма, щепотку молотого кориандра и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Измельчить массу до гладкости. Накрыть и охладить в течение 15 минут.

6 стопок наполнить на 3/4 лососевым муссом. Разгладить поверхность и сверху ровным слоем аккуратно выложить смесь из авокадо.
Поместить стопки на поднос. Накрыть большим куском пищевой пленки и поместить поднос в холодильник на 30 минут.

Достаньте закуску из холодильника за 10 минут до сервировки.
Нарежьте оставшийся лосось тонкими длинными полосками, произвольно сверните их и положите в каждый стаканчик сверху на закуску. Украсьте свежими листьями кинзы и подавайте с крекерами или гриссини.

Комментарии:
Сливочный сыр у меня был "Альметте". В качестве копченого лосося выступила подкопченная семга. Крекеры и гриссини отсутствовали.
Мне настолько понравилось все – и лососевый мусс, и гуакамоле, что я предполагаю непременно использовать этот рецепт!