ID: 31
Шоколадный торт
2
Ингредиенты:
черный шоколад - 200 г хорошего качества, около 60% какао
сливочное масло - 200 г, нарезать на кусочки
растворимый кофе - 1 ст.л.
самовосходящая мука - 85 г
мука - 85 г
сода - 1?4 ч.л.
сахар Мусковадо - 200 г легкого
сахар - 200 г
порошок какао - 25 г
яйцо - 3 средних
пахта - 75 мл
шоколадная стружка - для декора
ганаш:
черный шоколад - 200 г хорошего качества
сливки - 284 мл
пудра - 2 ст.л.
Смазать 20 см форму и выстелить бумагой. Нагреть духовку до 140°C. Наломать шоколад, сложить в сотейник с толстым дном. Добавить масло. Развести кофе в 125 мл холодной воды, добавить в сотейник. Нагреть, растопить.
Пока шоколад плавится, смешать оба вида муки с содой, сахаром и какао в большой миске, вымешать до однородности. Отдельно взбить яйца с пахтой.
Добавить шоколадную массу и яичную в мучную массу. Будет жидкая консистенция.
Вылить в форму и печь примерно 1,5 часа. Проверить стеком. Верх может быть твердым и потрескаться. Остудить на решетке. Может осесть.
Когда бисквит остынет, разрезать горизонтально на 3 части.
Собрать слои, промазывая ганашем. Облить оставшимся ганашем. Украсить.
Сделать ганаш:
Разломать шоколад на маленькие кусочки, сложить миску. Налить сливки в сотейник, добавить пудру, нагреть почти до закипания. Убрать с огня, залить шоколад. Мешать, пока растает.
Впечатления:
Это очень, очень шоколадно и вкусно! Я забыла положить какао - ну и не надо. Ещё не дождалась полного остывания коржей и ганаша и получилось, что всё взаимопроникло полностью и получилось что-то среднее между брауни и бисквитом - невероятно здорово!
У меня не получилось разрезать на 3 части, только на две - это без разницы.
черный шоколад - 200 г хорошего качества, около 60% какао
сливочное масло - 200 г, нарезать на кусочки
растворимый кофе - 1 ст.л.
самовосходящая мука - 85 г
мука - 85 г
сода - 1?4 ч.л.
сахар Мусковадо - 200 г легкого
сахар - 200 г
порошок какао - 25 г
яйцо - 3 средних
пахта - 75 мл
шоколадная стружка - для декора
ганаш:
черный шоколад - 200 г хорошего качества
сливки - 284 мл
пудра - 2 ст.л.
Смазать 20 см форму и выстелить бумагой. Нагреть духовку до 140°C. Наломать шоколад, сложить в сотейник с толстым дном. Добавить масло. Развести кофе в 125 мл холодной воды, добавить в сотейник. Нагреть, растопить.
Пока шоколад плавится, смешать оба вида муки с содой, сахаром и какао в большой миске, вымешать до однородности. Отдельно взбить яйца с пахтой.
Добавить шоколадную массу и яичную в мучную массу. Будет жидкая консистенция.
Вылить в форму и печь примерно 1,5 часа. Проверить стеком. Верх может быть твердым и потрескаться. Остудить на решетке. Может осесть.
Когда бисквит остынет, разрезать горизонтально на 3 части.
Собрать слои, промазывая ганашем. Облить оставшимся ганашем. Украсить.
Сделать ганаш:
Разломать шоколад на маленькие кусочки, сложить миску. Налить сливки в сотейник, добавить пудру, нагреть почти до закипания. Убрать с огня, залить шоколад. Мешать, пока растает.
Впечатления:
Это очень, очень шоколадно и вкусно! Я забыла положить какао - ну и не надо. Ещё не дождалась полного остывания коржей и ганаша и получилось, что всё взаимопроникло полностью и получилось что-то среднее между брауни и бисквитом - невероятно здорово!
У меня не получилось разрезать на 3 части, только на две - это без разницы.