ID: 389
Шоколадные булочки
5
Ингредиенты:
пшеничная мука - 500 г
дрожжи - 2,5 ч.ложки сухих "Саф-момент активные"
клетчатка - 1,5 ст.ложки
яйцо - 2
масло макадамского ореха - 3 ст.ложки
сухие сливки - 2 ст.ложки
сливки кофейные - 40 мл
вода - 180 мл
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ч.ложки
шоколад - 1/3 стакана горького измельченного
орехи - 1/4 стакана измельченных, смесь фундука и миндаля
кедровый орех - для украшения
сливки 22% - 1/4 стакана для смазывания
Муку просеять. Сбоку, в чашу, добавить клетчатку, сахар, соль. Смешать молоко с водой в мерном стакане.
В ведерко выложить дрожжи, закрыть их мукой. С противоположной стороны от дрожжей разместить муку с добавками.
Высыпать поверх муки шоколад и орехи. Затем сливки.
Также, с противоположной стороны от дрожжей аккуратно разбить яйца (чтобы желтки или хотя бы один желток остался целым). К яйцам добавить масло макадамского ореха (можно заменить кунжутным или оливковым). Аккуратно на желток вылить молочную смесь.
Поставить в хлебопечку, включить режим: программа "основная", режим "тесто". Тесто будет готовиться 2 ч 20 мин.
Противень накрыть бумагой для выпечки (по размеру противня).
Разделочный стол чуток смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипло). Выложить тесто из ведерка. Обмять его и разрезать пополам ножом. Затем каждую половинку разрезать еще на 8 равных частей.
Затем каждый кусок скатать в шарик. И выложить на противень.
Смазать каждый шарик густыми сливками. Сверху посыпать кедровым орехом, несколько орешков для украшения.
Поставить в теплое место, накрыв пищевой пленкой, минут на 40, чтобы тесто поднялось. Я использую для подъема теста духовку (нагрев снизу на 40°).
Затем выпекать при нагреве снизу и конвекции на 180-185° минут 30. Затем зубочисткой проверить степень выпекания булочек. Если они еще сыроваты, оставить на 10 минут.
Затем достать из духовки. На разделочную доску выложить их вместе с бумагой для выпечки. Накрыть другим листом бумаги для выпечки и полотенцем.
Булочки оставить так для остывания. Затем их переложить в полиэтиленовый мешок. Булочки остаются свежими порядка недели.
пшеничная мука - 500 г
дрожжи - 2,5 ч.ложки сухих "Саф-момент активные"
клетчатка - 1,5 ст.ложки
яйцо - 2
масло макадамского ореха - 3 ст.ложки
сухие сливки - 2 ст.ложки
сливки кофейные - 40 мл
вода - 180 мл
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1,5 ч.ложки
шоколад - 1/3 стакана горького измельченного
орехи - 1/4 стакана измельченных, смесь фундука и миндаля
кедровый орех - для украшения
сливки 22% - 1/4 стакана для смазывания
Муку просеять. Сбоку, в чашу, добавить клетчатку, сахар, соль. Смешать молоко с водой в мерном стакане.
В ведерко выложить дрожжи, закрыть их мукой. С противоположной стороны от дрожжей разместить муку с добавками.
Высыпать поверх муки шоколад и орехи. Затем сливки.
Также, с противоположной стороны от дрожжей аккуратно разбить яйца (чтобы желтки или хотя бы один желток остался целым). К яйцам добавить масло макадамского ореха (можно заменить кунжутным или оливковым). Аккуратно на желток вылить молочную смесь.
Поставить в хлебопечку, включить режим: программа "основная", режим "тесто". Тесто будет готовиться 2 ч 20 мин.
Противень накрыть бумагой для выпечки (по размеру противня).
Разделочный стол чуток смазать растительным маслом (чтобы тесто не прилипло). Выложить тесто из ведерка. Обмять его и разрезать пополам ножом. Затем каждую половинку разрезать еще на 8 равных частей.
Затем каждый кусок скатать в шарик. И выложить на противень.
Смазать каждый шарик густыми сливками. Сверху посыпать кедровым орехом, несколько орешков для украшения.
Поставить в теплое место, накрыв пищевой пленкой, минут на 40, чтобы тесто поднялось. Я использую для подъема теста духовку (нагрев снизу на 40°).
Затем выпекать при нагреве снизу и конвекции на 180-185° минут 30. Затем зубочисткой проверить степень выпекания булочек. Если они еще сыроваты, оставить на 10 минут.
Затем достать из духовки. На разделочную доску выложить их вместе с бумагой для выпечки. Накрыть другим листом бумаги для выпечки и полотенцем.
Булочки оставить так для остывания. Затем их переложить в полиэтиленовый мешок. Булочки остаются свежими порядка недели.