ID: 1434
Щи с щавелем
11
Ингредиенты:
картофель - 4-7 крупные
щавель (свежий или замороженный)
яйцо - 1-2
репчатый лук - 1 небольшая
укроп, петрушка, зеленый лук
зеленый горошек - 2 столовые ложки (консервированного, свежего или замороженного)
как бульон:
вода с банкой тушенки или
бульон:
куриный с кусочками отварной курицы (очень вкусно) или говяжий с кусочками отварной говядины – 3 литра
В кипящий бульон засыпается порезанная некрупно картошка, репчатый лук. Доводится до кипения и варится практически до готовности.
Щавель режется поперек листа тонкими ломтиками. Или используется замороженный (только он заранее не размораживается!)
Яйцо взбивается вилочкой и тонкой струйкой вливается в суп, который при этом помешивается. Так яйцо распределяется равномерно, а не одним крупным куском.
Теперь выкладывается щавель, горошек, зелень.
картофель - 4-7 крупные
щавель (свежий или замороженный)
яйцо - 1-2
репчатый лук - 1 небольшая
укроп, петрушка, зеленый лук
зеленый горошек - 2 столовые ложки (консервированного, свежего или замороженного)
как бульон:
вода с банкой тушенки или
бульон:
куриный с кусочками отварной курицы (очень вкусно) или говяжий с кусочками отварной говядины – 3 литра
В кипящий бульон засыпается порезанная некрупно картошка, репчатый лук. Доводится до кипения и варится практически до готовности.
Щавель режется поперек листа тонкими ломтиками. Или используется замороженный (только он заранее не размораживается!)
Яйцо взбивается вилочкой и тонкой струйкой вливается в суп, который при этом помешивается. Так яйцо распределяется равномерно, а не одним крупным куском.
Теперь выкладывается щавель, горошек, зелень.