ID: 1815
Щи из свежей капусты
3
Ингредиенты:
говяжий бульон – 3 литра
капуста - 1/4 небольшого вилка
картофель - 4-7 крупные (чем больше, тем гуще)
помидоры - 2-3
морковь - 2
репчатый лук - 2 средние
петрушка, укроп - по вкусу
соль, специи - по вкусу
Режем тонкими ломтиками капусту, но не слишком длинными. Небольшими ломтиками режем картошку. Мы любим густые супы, поэтому картошка занимает половину кастрюли. С помидор снимается кожура (для этого достаточно подержать их чуток в кипятке, а потом – остудить; кожура тогда легко снимается), и они режутся небольшими кусочками. Морковка трется на терке или вместе с луком прокручивается в комбайне. У меня braun CombiMax и, если ставить небольшую скорость, то измельчаемое не превращается в пюре :).
Картошка выкладывается в кипящий бульон (я обычно ее сразу режу в кастрюльку, ставлю на огонь и заливаю кипящим бульоном). Доводится до кипения и варится минуты 3-5. При этом образующаяся накипь (крахмал), по возможности, снимается. Солится – если не совсем досолено.
Теперь выкладывается капуста и прочие ингредиенты. Все варится до готовности, которая определяется по картошке.
Обычно, бульон я делаю на кости с мясом. Мясо, счищенное с кости, и порезанное, я вместе с картошкой выкладываю в начале варки.
В конце варки высыпается зелень и приправы.
говяжий бульон – 3 литра
капуста - 1/4 небольшого вилка
картофель - 4-7 крупные (чем больше, тем гуще)
помидоры - 2-3
морковь - 2
репчатый лук - 2 средние
петрушка, укроп - по вкусу
соль, специи - по вкусу
Режем тонкими ломтиками капусту, но не слишком длинными. Небольшими ломтиками режем картошку. Мы любим густые супы, поэтому картошка занимает половину кастрюли. С помидор снимается кожура (для этого достаточно подержать их чуток в кипятке, а потом – остудить; кожура тогда легко снимается), и они режутся небольшими кусочками. Морковка трется на терке или вместе с луком прокручивается в комбайне. У меня braun CombiMax и, если ставить небольшую скорость, то измельчаемое не превращается в пюре :).
Картошка выкладывается в кипящий бульон (я обычно ее сразу режу в кастрюльку, ставлю на огонь и заливаю кипящим бульоном). Доводится до кипения и варится минуты 3-5. При этом образующаяся накипь (крахмал), по возможности, снимается. Солится – если не совсем досолено.
Теперь выкладывается капуста и прочие ингредиенты. Все варится до готовности, которая определяется по картошке.
Обычно, бульон я делаю на кости с мясом. Мясо, счищенное с кости, и порезанное, я вместе с картошкой выкладываю в начале варки.
В конце варки высыпается зелень и приправы.