ID: 1812

Щи из свежей капусты

5
Категории:
Ингредиенты:
мясной бульон - 400 г
свежая капуста - 150 г
картофель - 100 г
морковь, репчатый лук, петрушка - 25 г
помидоры - 25 г (или томат-пюре - 10 г)
сметана - 10 г
соль, перец
лавровый лист
зелень

Капусту нарезают прямоугольными кусочками, картофель – кубиками. Закладывают в кипящий бульон.
Добавляют слегка обжаренные морковь, репчатый лук, петрушку. А также соль, перец, лавровый лист.
Варят до готовности капусты и картофеля.

Перед подачей в суп добавляют измельченную зелень и нарезанные ломтиками помидоры (или томат-пюре). При желании,- сметану.

Рекомендации:
Вкусны щи из свежей капусты, приготовленные на бульоне из баранины или свинины (мясокостном).
Щи из свежей капусты можно приготовить вегетарианскими: все продукты варить на воде, а вместо мяса добавить сливочное масло (15 г) и сметану (25 г).