ID: 1443

Щи из свежей капусты

6
Категории:
Ингредиенты:
куриный бульон - 3 л
филе грудки - 1-2
капуста - 250 г нашинкованной (или смесь капуста с морковью от "Белой дачи")
картофель - 4 средних
помидоры - 2 средних
цветной перец - 1 небольшой
морковь - 150 г нашинкованной (или смесь моркови и сельдерея от "Белой дачи")
репчатый лук - 1 нашинкованная небольшая
зеленый горошек - 1 банка (400 г)
укроп, петрушка - по 1 пучку

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. У перца вычищаем семена и белую мякоть, шинкуем небольшими тонкими ломтиками.
Доводим куриный бульон до кипения и закладываем картофель. Доводим суп до кипения на среднем огне. Варим минут 20 на , чтобы бульон слабо кипел. Картофель .
Потом добавляем морковь, помидоры и перец. Варим 15 мин. Картофель должен практически свариться, но не развариться при дальнейшей варке.
Добавляем капусту и варим минут 10, но не больше 15. Лучше, если она будет вариться недолго, тогда у нее будет приятный вкус. Время определяется по готовности картофеля.
Минут за 5 до готовности супа выкладываем зеленый горошек и зелень. Потом накрываем крышкой и даем настояться минут 20. После чего можно разливать по тарелкам и подавать на стол.