ID: 1163
Щербет из дыни
6
Ингредиенты:
дыня
ликер (крепленое вино)
сахар
украшение:
лимон
апельсин
киви
Берем одну спелую дыню, смотрим чтобы у нее шкурка имела аккуратный вид.
Разрезаем ее пополам, чистим от косточек. Из одной половинки вырезаем всю мякоть и складываем ее в отдельную мисочку, шкурку выбрасываем. Из второй половинки мякоть удаляем аккуратно, не повредив шкурку и оставив на шкурке немного слоя мякоти, чтобы она не потеряла форму.
Всю остальную мякоть выкладываем в мисочку, и взбиваем это дело блендером или миксером, полученную однородную массу выкрадываем в холодильник поближе к морозилке, а аккуратную половинку просто в холодильник, чтобы она поостыла.
Когда она остынет, вынимаем и делаем сахарную каемочку, для этого наливаем в плоскую тарелку ликер или крепленое вино, во вторую тарелочку насыпаем сахар, ставим туда половинку дыньки краешками вниз в тарелку с ликером, чтобы чуть-чуть намочить в ликере и сразу на тарелочку с сахаром и получаем сахарную каемочку.
Вынимаем массу из холодильника и осторожно выкладываем в половинку, сверху можно украсить половинкой лимона или апельсинки, а можно и несколько разноцветных кусочков: лимон, апельсинка и киви, смотрится разноцветно.
Ну и все, к столу... :)
дыня
ликер (крепленое вино)
сахар
украшение:
лимон
апельсин
киви
Берем одну спелую дыню, смотрим чтобы у нее шкурка имела аккуратный вид.
Разрезаем ее пополам, чистим от косточек. Из одной половинки вырезаем всю мякоть и складываем ее в отдельную мисочку, шкурку выбрасываем. Из второй половинки мякоть удаляем аккуратно, не повредив шкурку и оставив на шкурке немного слоя мякоти, чтобы она не потеряла форму.
Всю остальную мякоть выкладываем в мисочку, и взбиваем это дело блендером или миксером, полученную однородную массу выкрадываем в холодильник поближе к морозилке, а аккуратную половинку просто в холодильник, чтобы она поостыла.
Когда она остынет, вынимаем и делаем сахарную каемочку, для этого наливаем в плоскую тарелку ликер или крепленое вино, во вторую тарелочку насыпаем сахар, ставим туда половинку дыньки краешками вниз в тарелку с ликером, чтобы чуть-чуть намочить в ликере и сразу на тарелочку с сахаром и получаем сахарную каемочку.
Вынимаем массу из холодильника и осторожно выкладываем в половинку, сверху можно украсить половинкой лимона или апельсинки, а можно и несколько разноцветных кусочков: лимон, апельсинка и киви, смотрится разноцветно.
Ну и все, к столу... :)