ID: 770
Шампиньоны "Остренькие"
7
Категории:
Ингредиенты:
шампиньоны - много, на 2/3 чаши
репчатый лук - 1/2
перец Чили - 1 крупный
томатный сок - 2/3 стакана (я взяла "8 овощей" с другими овощами и сельдереем)
базилик - 1 ч.ложка сухого
укроп - 1,5 ч.ложки сухого
петрушка - 0,5 ч.ложки сухой
черный перец - 1/2-1 ч.ложка (по вкусу)
соль - по вкусу
В томатный сок добавить сухие приправы: базилик, укроп и петрушку. Перемешала с соком и оставила "размокать".
Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.
Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.
Сковороду и масло (растительное или оливковое) прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.
Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем (у меня свежемолотый), посолить. Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.
Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.
Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить их до готовности минут 35-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!
шампиньоны - много, на 2/3 чаши
репчатый лук - 1/2
перец Чили - 1 крупный
томатный сок - 2/3 стакана (я взяла "8 овощей" с другими овощами и сельдереем)
базилик - 1 ч.ложка сухого
укроп - 1,5 ч.ложки сухого
петрушка - 0,5 ч.ложки сухой
черный перец - 1/2-1 ч.ложка (по вкусу)
соль - по вкусу
В томатный сок добавить сухие приправы: базилик, укроп и петрушку. Перемешала с соком и оставила "размокать".
Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена.
Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.
Сковороду и масло (растительное или оливковое) прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне в течение 3 минут. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.
Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем (у меня свежемолотый), посолить. Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.
Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.
Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить их до готовности минут 35-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!