ID: 145
Самый легкий яблочный пирог
6
Ингредиенты:
яблоки – 10 средних
яйцо – 3
сахар - 1 стакан
мука - ~1/2 стакана
сода - 1/2 ч.ложки, гашеной уксусом (или пачка Backpulver)
Миксером взбить яйца, сахар и соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Выложить в форму, смазанную маслом. Залить тестом.
Выпекать при температуре 220° до зарумянивания.
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
У меня он печётся, обычно, минут 40.
Рекомендации:
Лучше резать яблоки сразу в форму для пирога. Тогда будешь знать - какое количество тебе понадобится.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске и уже потом выкладывать в форму.
яблоки – 10 средних
яйцо – 3
сахар - 1 стакан
мука - ~1/2 стакана
сода - 1/2 ч.ложки, гашеной уксусом (или пачка Backpulver)
Миксером взбить яйца, сахар и соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Выложить в форму, смазанную маслом. Залить тестом.
Выпекать при температуре 220° до зарумянивания.
Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
У меня он печётся, обычно, минут 40.
Рекомендации:
Лучше резать яблоки сразу в форму для пирога. Тогда будешь знать - какое количество тебе понадобится.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске и уже потом выкладывать в форму.