ID: 1034
Салат с пшеничной крупой и продуктами моря
6
Ингредиенты:
лимон - 3
куриный бульон - 1/2 л (можно из кубика)
соус "Харисса" или "Табаско" - 2-3 ч.ложки
пшеничная крупа - 200 г
репчатый лук - 1 красная
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок простой
зелень кориандра - 1 пучок (или ещё пучок петрушки)
смесь разных морских продуктов - 300 г (мороженая или свежая)
оливковое масло - 3 ст.ложки
соль, свежемолотый чёрный перец
красный сладкий перец, листики мелиссы - узкие полоски по желанию
В бульон добавить сок и цедру 2-х лимонов, соус "Харисса", всыпать крупу. Сварить.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - порубить. Петрушку и кориандр порубить (часть можно отложить для украшения).
Салат перемешать с продуктами моря (готовыми), луком, чесноком и маслом. Посолить, поперчить, дать пропитаться в течение 15 мин.
Можно ещё по вкусу приправить.
Лимон порезать кружочками.
Края блюда выложить петрушкой. Салат сложить пирамидкой (шатром). Украсить лимоном, перцем, мелиссой.
Если салат простоит долго, он подсохнет, т.к. крупа впитает сок. Тогда надо будет его полить смесью бульона и лимонного сока.
Рекомендации:
Салаты всегда требуют времени. Можно заменить их небольшим количеством маринованных овощей.
Либо перемешать для салата с пшеничной крупой 400 г готового коктейля из продуктов моря с кашей из пшенички, добавить половину куриного бульона и лимонный сок.
лимон - 3
куриный бульон - 1/2 л (можно из кубика)
соус "Харисса" или "Табаско" - 2-3 ч.ложки
пшеничная крупа - 200 г
репчатый лук - 1 красная
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок простой
зелень кориандра - 1 пучок (или ещё пучок петрушки)
смесь разных морских продуктов - 300 г (мороженая или свежая)
оливковое масло - 3 ст.ложки
соль, свежемолотый чёрный перец
красный сладкий перец, листики мелиссы - узкие полоски по желанию
В бульон добавить сок и цедру 2-х лимонов, соус "Харисса", всыпать крупу. Сварить.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок - порубить. Петрушку и кориандр порубить (часть можно отложить для украшения).
Салат перемешать с продуктами моря (готовыми), луком, чесноком и маслом. Посолить, поперчить, дать пропитаться в течение 15 мин.
Можно ещё по вкусу приправить.
Лимон порезать кружочками.
Края блюда выложить петрушкой. Салат сложить пирамидкой (шатром). Украсить лимоном, перцем, мелиссой.
Если салат простоит долго, он подсохнет, т.к. крупа впитает сок. Тогда надо будет его полить смесью бульона и лимонного сока.
Рекомендации:
Салаты всегда требуют времени. Можно заменить их небольшим количеством маринованных овощей.
Либо перемешать для салата с пшеничной крупой 400 г готового коктейля из продуктов моря с кашей из пшенички, добавить половину куриного бульона и лимонный сок.