ID: 968
Салат "Оливье" с шампиньонами
7
Категории:
Ингредиенты:
картофель - 4 средних
курица - 150 г
говядина - 100 г отварной
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 средняя (или морковь с горошком "Бондюэль")
яйцо - 2
маринованные огурчики - 6
сметанный соус - 170 мл
зеленый горошек - 1/2 банки
укроп, зеленый лук
перепелиные яйца - 3-4 для украшения
листья салата - 6-8 для украшения
Отварить картофель, морковь, шампиньоны, яйцо. Курицу можно потушить в овощном соусе или отварить в приправах.
Измельчить картофель, морковь. Мелко порезать курицу и говядину. Яйцо мелко порубить или измельчить в блендере. Все сложить в чашу.
Мелко порезать шампиньоны, сложить отдельно.
Мелко нарезать огурчики, сложить отдельно. К огурчикам добавить зеленый горошек.
Отварить перепелиные яйца (если есть).
Выложить в чашу шампиньоны, огурчики, горошек, зелень. Полить сметанным соусом и аккуратно перемешать.
Отставить в сторону минут на 20-30, чтобы салат пропитался соусом.
Разложить по салатницам:
На дно и бок салатницы разместить лист салата. В салатницу горкой выложить "Оливье".
Украсить верхушку горки половинкой перепелиного яйца.
Перепелиное яйцо можно заменить завитушкой из сметаны 25% (с помощью кондитерского шприца).
картофель - 4 средних
курица - 150 г
говядина - 100 г отварной
шампиньоны - 100 г
морковь - 1 средняя (или морковь с горошком "Бондюэль")
яйцо - 2
маринованные огурчики - 6
сметанный соус - 170 мл
зеленый горошек - 1/2 банки
укроп, зеленый лук
перепелиные яйца - 3-4 для украшения
листья салата - 6-8 для украшения
Отварить картофель, морковь, шампиньоны, яйцо. Курицу можно потушить в овощном соусе или отварить в приправах.
Измельчить картофель, морковь. Мелко порезать курицу и говядину. Яйцо мелко порубить или измельчить в блендере. Все сложить в чашу.
Мелко порезать шампиньоны, сложить отдельно.
Мелко нарезать огурчики, сложить отдельно. К огурчикам добавить зеленый горошек.
Отварить перепелиные яйца (если есть).
Выложить в чашу шампиньоны, огурчики, горошек, зелень. Полить сметанным соусом и аккуратно перемешать.
Отставить в сторону минут на 20-30, чтобы салат пропитался соусом.
Разложить по салатницам:
На дно и бок салатницы разместить лист салата. В салатницу горкой выложить "Оливье".
Украсить верхушку горки половинкой перепелиного яйца.
Перепелиное яйцо можно заменить завитушкой из сметаны 25% (с помощью кондитерского шприца).