ID: 1419

Салат "Оливье" классический

4
Категории:
Ингредиенты:
курица - 200 г отварной
индейка - 100 г копченой
говядина (язык) - 100 г отварной
картофель - 4 крупных
морковь - 3 средних
репчатый лук - 1
маринованные огурчики - 2
зеленый горошек - 1 стакан консервированного
яблоко - 1
яйцо - 4
маринованные луковки - 4
соус:
майонез - 250 г
дижонская горчица - 1 ч.ложка
оливкое масло - 1 ч.ложка
желток яйца - 1 сырой
анчоусы - 2-4 для украшения

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Отварить картофель, морковь, яйца.

Искрошить: отварной картофель, морковь, луковицу, огурчики, яблоко, белки яиц, маринованные луковки.
Затем искрошить: курицу (белую курятину), индейку (красное мясо), говядину (телятину) или отварной язык.

Майонезный соус для заправки:
Смешать майонез (обычный покупной) с лимоном и солью. Перетереть в майонез 4 желтка. Добавить дижонскую горчицу, немного черного перца, оливкое масло и желток сырого яйца. Идеально перемешать.

Залить соусом салати и осторожно перемешать.
И поставить в морозилку минут на 10!

Выложить в салатницу пирамидкой. Полить остатками майонезного соуса. Украсить... парой-другой анчоусов.

Рекомендации:
Это классика.
Но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого. Смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...