ID: 1751

Салат из кальмаров с сыром

4
Категории:
Ингредиенты:
кальмары - 500-600 г
яблоко - 3 небольших кисло-сладких
яйцо - 3
сыр - 100 г
укроп

Кальмаров почистить, нарезать полосками и сварить в течение 2-3 минут. При этом следить за направлением нарезки. Кальмар в кастрюле должен сворачиваться серпантином. Так что рекомендуется отрезать кусочек, бросить в кипяток и посмотреть, как он себя поведет. Я резала наискосок.
Оставить несколько "спиралек" для украшения.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке. Отделить белок от желтка, белок нарезать лапшой. Сыр потереть, укроп мелко порубить. Этот салат укропом не испортишь!
Все перемешать, заправить майонезом, выложить в салатник.
Оставленные для дизайна кальмары воткнуть (или развесить) с краю, для придания большей "хризантемности".
Желток натереть на мелкой терке, высыпать сверху в середину, украсить веточками укропа.
И красотища, и вкуснотища!