ID: 1416

Салат "Гнездо глухаря"

3
Категории:
Ингредиенты:
дичь (курица) - 400-500 г
картофель - 2-3
морковь - 1
репчатый лук - 1
зелень (петрушка или укроп)
листья салата - 5-7
яйцо - 2-3

Сварить дичь (за отсутствием таковой можно удовлетвориться курицей, если же при жизни у нее был плохой характер, то отличия по вкусу вы и не заметите), мясо отделить от костей и нарезать соломкой (или разорвать на волокна).
Морковь и сырой картофель нарезать соломкой (лучше на специальной шинковке), лук - полукольцами. Все это по отдельности обжарить на подсолнечном масле.
На дно плоского салатника положить листья салата (можно заменить капустными) по кругу.
Мясо дичи перемешать с обжаренной морковью, луком и картофелем. Заправить майонезом.
Выложить в виде гнезда на листья.
В углубление гнезда положить "пестрые яйца", которые изготавливаются из вареного желтка, рубленной зелени и майонеза.
Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками.