ID: 1413

Салат "Цезарь" с китайской капустой

4
Категории:
Ингредиенты:
твердый сыр
курица
китайская капуста
кедровые орешки
заправка:
майонез
сметана
лимонный сок
петрушка, укроп, кинза
чеснок

Я, испробовав несколько вариантов, пришла к следующему (на мой взгляд лучшему): сыр твердый желтый режу кубиками, отварную курицу - также кубиками. Да, сыр предварительно слегка перчу.
Туда же рву на полоски китайскую капусту (или как она там правильно называется, а можно простой салат).
Еще добавляю кедровые орешки (с ними нежнее, чем с грецкими) и сухарики (кладу в конце, чтоб не размякли).
Мне больше нравится без сухарей, т.к. салат становится суховатым, но для гостей делаю с ними - чтоб не так быстро съедали.
Заправка:
Майонез (я делаю пополам со сметаной), лимонный сок, петрушки - МНОГО, немного укропа и кинзы (если есть), немного чесночка - все это измельчаю в блендере. Получается зеленый соус.
Капусту кладу без твердых частей. Эти твердые части (немного) добавляю в заправку.
Сухарики обжариваю в небольшом количестве масла - до золотой корочки.
В заправку сметаны добавлять больше майонеза (сметаны 2/3, майонеза 1/3) и побольше сока лимона.