ID: 1750

Салат "Цезарь" с анчоусами

4
Категории:
Ингредиенты:
салат (кочанный) - 2 кочана
чеснок - 2 зубчика
анчоусы - 6
горчица (неострая) - 1 столовая ложка
лимон - 1
масло - 175 мл
сыр Пармезан - 125 г
хлеб белый - 1/2 батона
оливковое масло для жарки - 60 мл

Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка.
Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем.
Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан).
При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока.