ID: 526
Сациви из баклажан
3
Ингредиенты:
баклажаны - 6
репчатый лук - 200 г
чеснок - 1-2 зубчика
кинза - 1 пучок
орехи - 200-250 г
корица и гвоздика - 1/2 ч.ложки
хмели кинзи, уцхо сунели и имеретинский шафран по - 1 ч.ложке неполной
уксус или гранатовый сок - 1-2 ст.ложки (в зависимости от крепости уксуса и кислоты гранатового сока)
соль (с учетом на то, что баклажаны уже соленые), красный острый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Смешать до однородной массы мелко молотые орехи, протертый чеснок, измельченную в мясорубке зелень, корицу, гвоздику, хмели кинзи, уцхо сунели, имеритинский шафран и красный острый перец. Развести водой - 3-4 стакана. Поставить на газ и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Лук нашинковать. Посыпать солью и дать постоять 5-10 минут. Выжать горечь.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной в 1,5-2 см. Посолить и дать постоять 25-30 минут, чтобы вышла горечь. Потом выжать.
Разогреть на сковородке растительное масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложложить в глубокое блюдо. Посыпать луком и сбрызнуть прокипяченным уксусом или гранатовым соком.
Залить кипящим ореховым соусом.
Дать хорошо остыть и потом подавать.
баклажаны - 6
репчатый лук - 200 г
чеснок - 1-2 зубчика
кинза - 1 пучок
орехи - 200-250 г
корица и гвоздика - 1/2 ч.ложки
хмели кинзи, уцхо сунели и имеретинский шафран по - 1 ч.ложке неполной
уксус или гранатовый сок - 1-2 ст.ложки (в зависимости от крепости уксуса и кислоты гранатового сока)
соль (с учетом на то, что баклажаны уже соленые), красный острый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Смешать до однородной массы мелко молотые орехи, протертый чеснок, измельченную в мясорубке зелень, корицу, гвоздику, хмели кинзи, уцхо сунели, имеритинский шафран и красный острый перец. Развести водой - 3-4 стакана. Поставить на газ и варить 5 минут, постоянно помешивая.
Лук нашинковать. Посыпать солью и дать постоять 5-10 минут. Выжать горечь.
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной в 1,5-2 см. Посолить и дать постоять 25-30 минут, чтобы вышла горечь. Потом выжать.
Разогреть на сковородке растительное масло. Обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложложить в глубокое блюдо. Посыпать луком и сбрызнуть прокипяченным уксусом или гранатовым соком.
Залить кипящим ореховым соусом.
Дать хорошо остыть и потом подавать.