ID: 650

Рыбный суп по-мексикански

8
Категории:
Ингредиенты:
рыбный бульон - 1 л
рыба люциан - 500 г
бульонные кубики - 1-2 рыбных
помидоры - 5 спелых
репчатый лук - 1
чили - 2 свежих
чеснок - 5 зубчиков
оливковое масло - 2-3 ст.ложки
лайм (лимон) - кусочки


Нагреть сковороду с тяжелым дном, не смазанную маслом. Выложить на нее целые помидоры и чеснок. Обжаривать на большом огне или под разогретым грилем.
Кожура овощей должна почернеть, а мякоть должна остаться мягкой.
Или: можно положить овощи в форму для духовки. Запекать в разогретой духовке при 190-200°С в течение 40 мин.

Дать остыть помидорам и чесноку.
Очистить от кожуры. Порезать, смешать с соком из сковороды.
Отставить в сторону.

Рыбу порезать на кусочки.
Отварить ее в бульоне на среднем огне, пока она не станет матовой.
Снять с огня и отставить в сторону.

Мелко нарезать репчатый лук.
Нагреть масло в кастрюле.
Обжарить лук до мягкости.
Перелить в кастрюлю рыбий бульон. Добавить помидоры и чеснок. Перемешать.
Довести до кипения. Затем ослабить огонь и варить около 5 мин при медленном кипении.
Добавить мелко нарезанный перец чили.

Разделить куски рыбы между тарелками. Налить суп.
Подавать с кусочками лайма.
Лайм выдавливается в суп.