ID: 502
Рыба с томатным соусом
6
Категории:
Ингредиенты:
филе рыбы - 300 г
репчатый лук - 2 головки
морковь - 1
петрушка - 1 корень
томатный соус:
рыбный бульон - 500 мл
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка измельченной
соль - по вкусу
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить и поперчить.
Положить в пароварку. Посыпать нарезанными луком (1 шт.) и корнем петрушки.
Держать 10-15 мин (до готовности).
Приготовить томатный соус:
Морковь и оставшийся лук мелко нарезать. Поджарить с 1 ст. ложкой масла в кастрюле на обычной плите.
Прибавить томатную пасту и размешать. Развести рыбным бульоном. Посолить.
Готовить 8-10 мин. на слабом огне.
Затем снять соус с огня. Добавить сливочное масло и перемешать до полного его соединения с соусом.
Перед подачей на стол выложить рыбу на блюдо, залить томатным соусом, посыпать зеленью.
На гарнир подать горячий отварной картофель.
филе рыбы - 300 г
репчатый лук - 2 головки
морковь - 1
петрушка - 1 корень
томатный соус:
рыбный бульон - 500 мл
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка измельченной
соль - по вкусу
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить и поперчить.
Положить в пароварку. Посыпать нарезанными луком (1 шт.) и корнем петрушки.
Держать 10-15 мин (до готовности).
Приготовить томатный соус:
Морковь и оставшийся лук мелко нарезать. Поджарить с 1 ст. ложкой масла в кастрюле на обычной плите.
Прибавить томатную пасту и размешать. Развести рыбным бульоном. Посолить.
Готовить 8-10 мин. на слабом огне.
Затем снять соус с огня. Добавить сливочное масло и перемешать до полного его соединения с соусом.
Перед подачей на стол выложить рыбу на блюдо, залить томатным соусом, посыпать зеленью.
На гарнир подать горячий отварной картофель.