ID: 843

Рулетики из баклажан с овощами

5
Ингредиенты:
баклажаны
помидоры с плотной мякотью
репчатый лук
болгарский перец
чеснок
укроп, петрушка, кинза
красный перец, соль
растительное масло для жарки
уксус - желательно виноградный

Над пропорциями я не задумывалась, делаю "на глаз".
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной примерно 0,5 см, посолить и выдержать полчаса для удаления горечи. Затем промыть и промокнуть бумажным полотенцем насухо.
Обжарить ломтики в растительном масле до золотистой корочки, сложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Тем временем приготовить начинку. Луковицу мелко нарезать и замариновать на несколько минут в уксусно-соленой воде (приготовить ее по вкусу). Из помидор удалить семена и мякоть мелко нарезать. Также мелко нарезать остальные ингредиенты (болгарский перец, чеснок, зелень). Все перемешать.
Лук откинуть на сито, дать стечь маринаду (встряхнуть как следует), добавить в начинку. Поперчить, если требуется - досолить.
Затем на каждый обжаренный ломтик баклажана положить чайную ложечку начинки и свернуть рулетик.
Внимание!
Рулетики лучше складывать сразу в ту посуду, в которой они будут подаваться на стол!
Накрыть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов (можно на ночь или на сутки).
Эта закуска удобна тем, что ее можно готовить заранее.