ID: 155

Пудинг из хурмы

3
Категории:
Ингредиенты:
грецкие орехи - около 3/4 чашки рубленных
хурма - 2 спелые
мука - 1 3/4 чашки
пекарский порошок - 2 ч.л
пекарская сода - 1/2 ч.л.
корица - 1 ч.л. молотой
имбирь - 1/2 ч.л. молотого
мускатный орех - 1/4 ч.л. свежемолотого
темно-коричневый сахар - 1 1/4 чашки прессованного
яйцо - 2
молоко - 1 чашка
изюм - 3/4 чашки золотого
кипяток - по необходимости

Разогреть духовку до 190°С; обильно смазать маслом 2-х литровую форму для пудинга и прикрыть крышкой.
Разложить орехи пекан на противне и подрумянить до светло-коричневого цвета и появления аромата (около 5-7 минут); отключить духовку и немного охладить; вновь поднять температуру уже до 175°С.
Разрезать все хурмы каждую пополам, затем еще пополам; очищенные от шкурок хурмы обработать в фудпроцессоре или с помощью металлического блендера до состояния гладкого пюре; вам понадобится 1 чашка пюре.
Просеять вместе муку, пекарские порошок и соду, корицу, имбирь и мускат в большую миску; в другой миске смешать пюре из хурмы, сахар, яйца и молоко и взбить миксером; постоянно взбивая, соединить смесь хурмы с мучной смесью, взбивать до получения консистенции крема, около 5 минут
вмешать орехи пекан и изюм в полученную смесь и перелить в подготовленную форму; прикрыть вощеной бумагой, не полностью перекрывая верхний край.
Поставить форму в больший глубокий противень, налить кипяток на 1/3 от уровня высоты формы; поместить противень с формой в духовку, выпекать от 2,5 до 3 часов; периодически проверять и подливать кипяток по мере надобности до прежнего уровня; вынуть форму из противня, дать постоять 10 минут, не снимая бумагу.
Снять бумагу, перевернуть пудинг на сервировочное блюдо и снять форму.

Впечатления:
Нежная, мягкая структура, очень понравилось сочетание корицы с мускатом. Терпкости хурмы, конечно, не осталось, но некоторая тягучесть присутствует...
Я очень довольна экспериментом